Zwiebel-Aufstrich mit Apfel und Speck

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | TL | Orangensaft |
2 | EL | Sauerrahm |
80 | g | Speck |
0.5 | Stk | säuerlicher Apfel |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in Salzwasser weich kochen. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braten, mit Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in etwas Salzwasser kurz überkochen, in einem Sieb kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Apfel kleinwürfelig schneiden. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit Sauerrahm gut verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren, würzen.
Nährwert pro Portion
208
19,17 g
1,23 g
11,25 g
User Kommentare
Da ich von gestern noch Kartoffeln übrig hatte, hat sich dieser Brotaufstrich angeboten.
Er ist schnell und einfach gemacht. Ohne ausgefallenen Zutaten und trotzdem sehr schmackhaft. Werde ich sehr gern wieder machen.
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