Zwiebel-Erdäpfelsuppe

Erstellt von Tsambika

Passend für die kalte Jahreszeit ist dieses Rezept für eine cremige Zwiebel-Erdäpfelsuppe. Gelingt garantiert!

Zwiebel-Erdäpfelsuppe Foto User Tsambika

Bewertung: Ø 5,0 (238 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Zwiebeln
200 g Erdäpfel (mehlig)
1 EL Öl
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsesuppe (klar)
250 ml Schlagobers
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat (frisch gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Zwiebeln und Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen.
  1. Dann mit Wein ablöschen und mit Gemüsesuppe und Obers aufgießen.
  2. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa 15 Minuten köcheln. Danach die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, eventuell nachwürzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack kann man die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln und grob geraspeltem Bergkäse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
25,48 g
Eiweiß
3,83 g
Kohlenhydrate
16,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiscremesuppe

KÜRBISCREMESUPPE

Eine zarte, cremige Kürbiscremesuppe kann mit folgendem Rezept einfach zubereitet werden. Eine delikate Suppe, die bestimmt schmeckt.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die Spargelcremesuppe schmeckt zart und cremig. Das Rezept bereitet allen Feinschmeckern eine Freude und gelingt garantiert.

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle, abwechslungsreiche Suppenvariation.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Gerade an heißen Sommertagen können sie mit dem Rezept für eine leichte Zucchinisuppe punkten.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Das Rezept für eine Bärlauchcremesuppe ist geschmackvoll, frisch und geschmeidig.

User Kommentare

Maarja

Zwiebeln und Wein sind immer eine gute Kombination. Mit den Erdäpfeln wird’s außerdem schön cremig. Ein feines Suppenrezept!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis