Zwiebel-Erdäpfelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
200 | g | Erdäpfel (mehlig) |
1 | EL | Öl |
100 | ml | Weißwein |
500 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat (frisch gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln und Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen.
- Dann mit Wein ablöschen und mit Gemüsesuppe und Obers aufgießen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa 15 Minuten köcheln. Danach die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, eventuell nachwürzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack kann man die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln und grob geraspeltem Bergkäse servieren.
User Kommentare
Zwiebeln und Wein sind immer eine gute Kombination. Mit den Erdäpfeln wird’s außerdem schön cremig. Ein feines Suppenrezept!
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