Zwiebel-Käse Ringe

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Zwiebel, gross |
---|---|---|
100 | g | Schnittkäse (z.b. Gauda, Edamer, usw.) |
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Mehl |
5 | EL | Semmelbrösel |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und danach in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die inneren Ringe der Zwiebel lösen und auf eine Arbeitsfläche auflegen.
- Nun jeweils einen kleineren Zwiebelring in einen großen Zwiebelring setzen.
- Anschließend den Käse in dünne Streifen schneiden und den Käse zwischen den beiden Ringen geben und diese für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank legen.
- Danach werden die Zwiebel-Käse Ringe paniert. Dazu die Ringe in Mehl, verquirltem Ein und zum Schluss in Semmelbrösel wenden.
- In einer Pfanne mit heißen Öl (oder in der Fritteuse) auf beiden Seiten frittieren bis sie eine gold-gelbe Farbe haben.
- Mit fein, gehackter Petersilie bestreuen.
Video
Tipps zum Rezept
Die fertigen Zwiebel-Käse Ringe mit einer beliebigen Dip-Sauce wie zum Beispiel Tomatenketchup, Knoblauchdip oder auch einer Guacamole servieren.
User Kommentare
Das ist ein sehr interessantes Rezept, sehr aufwendig, aber ich glaube der Aufwand lohnt sich. Wird auf jeden Fall probiert.
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Klingt gut, aber nach viel Arbeit. Käse erwischen die Zwiebelringe einschlichten .Vielleicht wenn nicht zu viel Gäste kommen.
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