Zwiebel-Puffer mit Wachteleiern und Prosciutto

Zutaten für 5 Portionen
100 | g | Rucola |
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10 | Stk | Wachteleier |
100 | g | Scamorza Affumicata (Räucherkäse) |
100 | g | Prosciutto di Parma |
Zutaten für die Zwiebel-Puffer
5 | Stk | Zwiebeln |
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5 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Das Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Ei und etwas Wasser solange vermengen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Die Zwiebel und den Knoblauch unter den Teig mischen. Das Öl (reichlich) in einer Pfanne erhitzen und je 1 EL der Masse zu Puffern braten. Die Puffer beidseitig goldgelb anbraten, danach auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
- Den Rucola waschen und trocken schütteln. Danach die Wachteleier vorsichtig mit einer Schere einschneiden (die Spitze wegzwicken) und kleine Spiegeleier braten. Inzwischen den Räucherkäse in Scheiben schneiden und den Prosciutto gegebenenfalls halbieren bzw. portionieren.
- Die Zwiebelpuffer auf den Tellern anrichten und mit Räucherkäse, Prosciutto, Rucola und dem Wachtelspiegeleiern belegen.
User Kommentare
Die Idee, Puffer oder Laibchen mit Zwiebeln zu machen werde ich umsetzen. Der Parmaschinken wird durch einen einfacheren Schinken ersetzt, den Parmaschinken esse ich lieber solo.
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