Zwiebelgemüse

Das Zwiebelgemüse schmeckt hervorragend auf frischem Brot. Dieses Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

zwiebelgemuese.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (159 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Zwiebel
4 EL Öl
130 ml Gemüsesuppe
2 Prise Paprikapulver
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig schmoren.
  2. Dann mit der Suppe aufgießen und bei geringer Temperatur ca. 15 Minuten weich dünsten, bis die Suppe fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Paprikapulver unterrühren.

Tipps zum Rezept

Passt auch sehr gut als Garnierung bei der Bretteljause.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
10,26 g
Eiweiß
1,27 g
Kohlenhydrate
4,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sommerhits

am 13.08.2022 05:46 von Pesu07

Wir erfinden uns neu

am 12.08.2022 21:08 von Der_Kochlöffel