Zwiebelragout

Erstellt von Tsambika

Das Zwiebelragout kann man sehr gut für viele Gäste kochen. Das pikante Rezept stammt aus der österreichischen Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Zwiebel
100 ml Öl
1 EL Paradeismark
125 ml trockener Rotwein
500 ml Rindsuppe
700 g Rindfleisch (weißes Scherzel)
1 Stk Lorbeerblatt
5 Stk Wacholderbeeren
5 Stk Pfefferkörner
300 g speckige Erdäpfel
125 ml Sauerrahm
20 g glattes Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Öl anrösten. Paradeismark dazugeben und mit Rotwein und Rindsuppe aufgießen.
  2. Fleisch in Würfel schneiden und mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren zu den Zwiebeln geben. Ragout zugedeckt etwa 1 Stunde dünsten.
  3. Die Erdäpfel schälen, vierteln, zugeben und weitere 30 Minuten dünsten. Sauerrahm mit Mehl glattrühren, Ragout von der Hitze nehmen, Rahmgemisch unterrühren, salzen und noch einige Minuten kochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
610
Fett
35,94 g
Eiweiß
48,49 g
Kohlenhydrate
26,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzragout

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Reis oder Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass unbedingt einmal probiert werden sollte.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Ragout Bolognese

RAGOUT BOLOGNESE

Ein original italienischer Rezept-Klassiker ist dieses köstliche Ragout Bolognese zu Pasta oder Gnocchi.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

2. Advent

am 07.12.2025 05:23 von Teddypetzi

Welttag des Eislaufens

am 07.12.2025 03:50 von snakeeleven

Schönen Sonntag

am 07.12.2025 00:47 von Silviatempelmayr