Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
70 | g | Butter |
1 | l | Gemüsesuppe (Gemüsebrühe) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
4 | Zweig | Thymian |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in feine Scheiben/Ringe schneiden oder hobeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln hinzugeben und bei geringer Hitze einige Minuten schmoren, dabei öfters umrühren.
- Die Suppe (Brühe) hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken, zugedeckt 40 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- Am Ende der Kochzeit nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Thymian garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Zwiebelsuppe hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.
Käsecroutons passen hervorragend als Einlage in diese Suppe.
User Kommentare
Diese Suppe ist einfach und lecker. Damals haben wir sie als allererste Mahlzeit zu bereitet. Schön ist es, wenn man die Suppe mit einem minimalen Klacks Sahne verfeinert, je nach Geschmack.
Dazu haben wir noch Toastbrot geröstet, als croutouns :)
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Sehr schnelle und einfache Suppe - ich gebe auch immer einen Schuß Wein noch dazu. Mit Käse überbackener Toast ist es wirklich eine sehr leckere Suppe.
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Der mit Käse überbackene Toast passt auch wirklich sehr gut dazu und sättigt dann auch gleich viel mehr.
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Mit einen kleinen Schuss Weisswein schmeckt diese Zwiebelsuppe noch einmal so gut, danke für den Tip.
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Ab Herbst gibt es bei uns sehr oft eine Zwiebelsuppe. Diese wird es demnächst vor einem Blunzngröstl geben
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Diese Zwiebelsuppe ist ja wirklich sehr schnell gekocht. Ich werde die einmal mit den normalen Zwiebeln probieren und einmal mit den großen Gemüsezwiebeln. Diese sind süßer und milder.
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Sehr gut, ich habe allerdings am Schluss noch einen Schuss Sojasoße und etwas Soßenbinder dazu gegeben, weil ich es gerne etwas sehmiger esse.
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