Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zwiebeln |
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70 | g | Butter |
1 | l | Gemüsesuppe (Gemüsebrühe) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
4 | Zweig | Thymian (zum Garnieren) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Weizenmehl |
200 | ml | Weißwein (trocken) |
Zutaten für die Garnitur
2 | Stk | Toastbrot-Scheiben |
---|---|---|
50 | g | Bergkäse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Zwiebel in feine Scheiben/Ringe schneiden und den Knoblauch klein hacken.
- Dann die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und bei geringer Hitze einige Minuten schmoren, dabei öfters umrühren.
- Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 4-6 Minuten durchschwitzen lassen.
- Anschließend mit Weißwein ablöschen, mit der Suppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für rund 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Für die Garnitur in der Zwischenzeit die Toastbrotscheiben in vier gleich große Stück schneiden, mit Käse bestreuen, auf ein Backblech geben und für ein paar Minuten, im Backofen, goldgelb überbacken.
- Zum Schluss die Suppe von der Kochplatte nehmen, in Teller anrichten, die Käsebrötchen einlegen und mit frischen Thymian oder Petersilie garniert servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Zwiebelsuppe hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.
Auch Käsecroutons passen hervorragend als Einlage in diese Suppe.
User Kommentare
Diese Suppe ist einfach und lecker. Damals haben wir sie als allererste Mahlzeit zu bereitet. Schön ist es, wenn man die Suppe mit einem minimalen Klacks Sahne verfeinert, je nach Geschmack.
Dazu haben wir noch Toastbrot geröstet, als croutouns :)
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Sehr schnelle und einfache Suppe - ich gebe auch immer einen Schuß Wein noch dazu. Mit Käse überbackener Toast ist es wirklich eine sehr leckere Suppe.
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Der mit Käse überbackene Toast passt auch wirklich sehr gut dazu und sättigt dann auch gleich viel mehr.
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Dazu noch eine Scheibe Toastbrot oder Baguette, mit Käse überbacken und man hat eine „Französische“ Zwiebelsuppe. Schmeckt super.
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Die Zwiebelsuppe schmeckt nicht nur gut, sie ist auch entzündungshemmend und immunstärkend zugleich, also für alle die leicht angeschlagen sind.
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Ab Herbst gibt es bei uns sehr oft eine Zwiebelsuppe. Diese wird es demnächst vor einem Blunzngröstl geben
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Diese Zwiebelsuppe ist ja wirklich sehr schnell gekocht. Ich werde die einmal mit den normalen Zwiebeln probieren und einmal mit den großen Gemüsezwiebeln. Diese sind süßer und milder.
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Die Zwiebelsuppe geht schnell und ist perfekt für die kalte Jahreszeit, am Schluss kann man noch einen Schuss Weisswein dazugeben.
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Eine Zwiebelsuppe habe ich schon lange nicht mehr zubereitet. Dieses Rezept erinnert mich daran, es wieder einmal zu machen.
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Mit einen kleinen Schuss Weisswein schmeckt diese Zwiebelsuppe noch einmal so gut, danke für den Tip.
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Sehr gut, ich habe allerdings am Schluss noch einen Schuss Sojasoße und etwas Soßenbinder dazu gegeben, weil ich es gerne etwas sehmiger esse.
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Wozu noch zusätzlich Soßenbinder, wenn eh schon mit Mehl gestaubt wird? Natürlich ist es Geschmackssache, aber geröstetes Toastbrot gibt eh noch Inhalt.
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