3-Farbkuchen

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
300 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillepuddinpulver |
280 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Schokopuddingpulver |
2.5 | EL | Lebensmittelpulver (rot) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den 3-Farbkuchen Backofen auf 175° C, Ober - Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstauben.
- Dann die Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Butter, Sauerrahm zufügen und weiter rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und dem Teig unterrühren.
- Den Teig nun in drei Schüsseln aufteilen.
- In den ersten Teig kommt das Schokopuddingpulver. In den zweiten Teig das Vanillepuddingpulver und in den dritten Teig kommt die rote Lebensmittelfarbe. Den Inhalt aller drei Schüsseln mit einem Kochlöffel gut verrühren.
- Nun die Teigsorten der Reihe nach in die Form schichten, beginnend mit dem Teig Nr. 1, dann kommt der Teig Nr. 2 und zum Schluss Teig Nr. 3.
- Die Form in den Backofen geben (mittlere Schiene) und für ca. 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und stürzen, die Form entfernen, auskühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
User Kommentare
Dieser dreifarbig Kuchen ist ja sehr interessant und werden wir für nächste Woche zum Backen vormerken.
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