Adamsäpfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Biskuittorteletts |
---|---|---|
100 | g | Erdbeeren zum Verzieren |
4 | TL | Erdbeermarmelade |
50 | g | Mandelstifte |
0.125 | l | Schlagobers |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | l | Wasser |
0.25 | l | Weißwein |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | TL | Zucker |
4 | Stk | Äpfel |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und mit Zitrone beträufeln.
- Wasser mit Wein aufkochen, Zucker reingeben, dann die Äpfel darin 10 Minuten dünsten. Rausnehmen. Abtropfen und abkühlen lassen.
- Anschließend mit Erdbeermarmelade und Mandelstiften füllen. Mit Calvados übergiessen (bei den Kindern weglassen) spicken.
- Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Auf die Torteletts spritzen. Darauf die Äpfel setzen. Dann kommen geputzte, geviertelte, gezuckerte Erdbeeren obendrauf.
User Kommentare
Kleinere Äpfel verwenden, denn dann ist das fertige Dessert nicht so groß. Für die Fülle habe ich grob geriebene Mandeln verwendet, weil ich keine Mandelstifte im Hause hatte und war auch gut.
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