Adventmarmelade

Herbstzeit ist Erntezeit und auch Zeit an das Rezept von der Adventmarmelade zu denken.

Adventmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (114 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Zwetschken
0.5 kg Äpfel
500 g Gelierzucker 2:1
1 TL Zimt
0.06 l Rum

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Zwetschken entkernen und pürieren.
  2. Früchte aufkochen und den Zucker zufügen. 5 Minuten kochen lassen, Zimt und Rum beigeben und noch heiß in Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Statt Zimt können sie auch Lebkuchengewürz verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
661
Fett
1,03 g
Eiweiß
1,17 g
Kohlenhydrate
150,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Das Rezept klingt verführerisch. Da werde ich gleich ein paar Gläser vorbereiten. Die Äpfel sind reif und Zwetschgen hab ich auch schon

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MealPrep_Sanni

Die Marmelade war ein Traum! Allerdings war sie mir etwas zu fest. Da in den Äpfeln auch Pektin enthalten ist, würde ich das nächste Mal Gelierzucker 1:1 verwenden. Mal sehen, ob sie mir dann nicht vom Brot rinnt. :)

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