Adventmarmelade

Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Zwetschken entkernen und pürieren.
- Früchte aufkochen und den Zucker zufügen. 5 Minuten kochen lassen, Zimt und Rum beigeben und noch heiß in Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Statt Zimt können sie auch Lebkuchengewürz verwenden.
User Kommentare
Das Rezept klingt verführerisch. Da werde ich gleich ein paar Gläser vorbereiten. Die Äpfel sind reif und Zwetschgen hab ich auch schon
Auf Kommentar antworten
Die Marmelade war ein Traum! Allerdings war sie mir etwas zu fest. Da in den Äpfeln auch Pektin enthalten ist, würde ich das nächste Mal Gelierzucker 1:1 verwenden. Mal sehen, ob sie mir dann nicht vom Brot rinnt. :)
Auf Kommentar antworten