Affenschnitten

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
250 | g | Honig |
250 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Pk | Weinsteinbackpulver |
250 | g | Weizenvollkornmehl |
5 | Stk | Bananen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit dem Mixer schaumig rühren, Honig und Eier nacheinander einrühren. Dann Weizenvollkornmehl mit Weinsteinbackpulver vermischen und unterrühren.
- Die geschälten Bananen zerdrücken und untermischen. Dann den Teig auf ein beschichtetes Backblech streichen.
- Die gehackten Mandeln auf den Teig streuen und leicht andrücken. Bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 20-25 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen und in Schnitten schneiden.
Tipps zum Rezept
Eventuell die Schnitten nach dem Abkühlen mit Schokoguss überziehen.
User Kommentare
Ich finde das Rezept sehr gelungen, aber mich stört es sehr daß diese gute Mehl Speise "Affenschnitten" heißen soll. Dafür sollte wirklich ein anderer Name gewählt werden.
Auf Kommentar antworten
Affen fressen nicht nur Bananen, sie ernähren sich auch von anderen Früchten, Gemüse, Samen, Nüssen, Blüten, Blätter, Wurzelknollen. Viele Arten fressen auch Eier, Insekten oder Spinnen.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept mag ja gut sein, aber der Name lässt schon zu wünschen übrig, mir geht' s da wie meiner Vorkommentatorin, das hat dieses Rezept nicht verdient.
Auf Kommentar antworten