Afrikanisches Hühnercurry

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | Stk | Mango |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
3 | TL | Garam masala (ganze Körner) |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
1.5 | TL | Currypulver |
0.5 | Dose | Kokosmilch |
4 | EL | Aprikosenchutney |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Koriander |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Tasse | Basmatireis |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Basmatireis wird nach Packungsanleitung zubereitet, sobald das Wasser aufkocht wird das Garam masala dazugegeben und mitgekocht.
- In der Zwischenzeit wird die Chilischote klein geschnitten, die Frühlingszwiebel werden in etwa 2 cm große Stücke geschnitten, die Mango wird geschält und ebenfalls in Stücke geschnitten.
- Anschließend wird in einer Pfanne das Olivenöl erhitzt, die Gewürze und die Chilischote werden darin vorsichtig angebraten. Danach wird der Knoblauch dazugegeben und glasig angebraten.
- Das Hühnerfleisch wird nun für etwa 6-8 Minuten in den Gewürzen scharf angebraten und nach Bedarf gesalzen und gepfeffert. Dann werde die Frühlingszwiebel dazugegeben und kurz mit angebraten.
- Im Anschluss wird das Gemisch mit der Kokosmilch abgelöscht und für etwa 15 Minuten ziehen gelassen. Zum Schluss werden die Mangostücke hinzugefügt und für etwa 5 Minuten köcheln gelassen.
- Vor dem Servieren werden aus dem Reis die Zimtstangen, Sternanis etc. entfernt und das Aprikosenchutney wird unter das Curry gerührt und nochmals abgeschmeckt.
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