Ajvar

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
10 | ml | Balsamicoessig |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Rohrzucker |
1 | kg | Roten Paprika oder Spitzpaprika |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paprika waschen, putzen und in Hälften schneiden. Diese im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad erwärmen, bis die Schale Blasen wirft und teilweise schwarz wird. Herausnehmen und abdecken.
- Aubergine in dicke Scheiben schneiden und ebenfalls im Ofen anbraten.
- Sobald der Paprika kühl genug ist, die Schale abziehen. Die Paprikastreifen fein schneiden oder mit der Küchenmaschine zerkleinern.
- Die Aubergine aus dem Ofen nehmen, das weiche Fleisch mit dem Löffel herauskratzen und mit den Paprika vermengen.
- Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch anbraten. Danach die Paprika-Aubergine-Masse dazugeben und aufkochen lassen. Auf mittlere Hitze reduzieren und weiter köcheln, bis die Masse eindickt.
- Mit Balsamico, Salz und Rohrzucker abschmecken und weiter einkochen lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
User Kommentare
Wollte dieses Ajvar Rezept ausprobieren. In der Angabe steht nach dem Knoblauch nur 6 EL. Aber bitte 6 EL von was???
Danke für die hoffentlich rasche Aufklärung.
Lg
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Olivenöl - dazu war eine Werbung geschaltet - du hast den Adblocker und konntest daher die Zutat nicht sehen.
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Vielen Dank ich probiere es dann heute gleich mal aus. Bin schon gespannt wie es uns schmecken wird.
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