Altwiener Schnitzel
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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4 | Stk | Kalbschnitzel |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
180 | g | Mehl (glatt) |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Sauerrahm |
180 | g | Semmelbrösel |
3 | EL | Schweineschmalz |
Zutaten zum Garnieren
4 | Schb | Zitrone |
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Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Altwiener Schnitzel zuerst den Knoblauch schälen und pressen. Die Kalbschnitzel gut klopfen, eine Seite mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Die Eier mit Sauerrahm gut versprudeln. Als nächstes die gewürzten Schnitzel zuerst in Mehl wenden. Dann durch die Eimasse ziehen und zum Schluß in Semmelbrösel wenden.
- Jetzt noch die Schnitzel in heißem Schmalz schwimmend auf beiden Seiten goldbraun ca. 12 Minuten bei mehrmaligem Wenden backen.
- Abtropfen lassen und mit Zitronenscheibe belegen und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt Reis oder Pommes.
User Kommentare
Sehr gut, heute das erste mal probiert. Durch den Schnittlauch eine frischere Note als ein reines Pariserschnitzel. Nicht gerade eine leichte Kost aber ist auch nicht für den alltäglichen Gebrauch bzw. Genuss gedacht. Die Mengenangaben haben gepasst.
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