Ameisen-Gugelhupf

Erstellt von Erbse

Besonders leicht ist dieses Rezept vom Ameisen-Gugelhupf, ideal für eine Backstunde mit ihren Kindern.

Ameisen-Gugelhupf Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,4 (246 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Butter
250 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
250 g Mehl
0.125 l Milch
1 Pk Backpulver
200 g Schokostreusel
1 EL Öl für die Form
1 EL Semmelbrösel für die Form

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weiche Butter, Zucker, Vanille Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und zur Ei-Masse hinzufügen. Die Milch mit dem Teig vermischen und die Schokostreusel unterheben.
  2. Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Form füllen und den Ameisenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft 50-55 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.313
Fett
301,80 g
Eiweiß
72,82 g
Kohlenhydrate
577,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

spicy-orange

Ein All-In-Kuchen-Rezept, das mag ich sehr gerne! Da muss man nicht lange auf eine Reihenfolge achten sondern, kann schnell den Teig anrühren. Schaut mit den Schokostreuseln sicher lustig aus.

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