Ananas-Erdbeer-Marmelade

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Ananas wird geschält, danach wird der harte Strunk entfernt und das Fruchtfleisch wird in kleine Stücke geschnitten.
- Im Anschluss werden die Erdbeeren gewaschen und der Strunk wird entfernt. Die Beeren werden ebenfalls klein geschnitten.
- Nun kommt das Obst in einen Topf und wird mit einem Pürierstab fein püriert, dann werden die restlichen Zutaten dazugegeben.
- Das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht und für 5 Minuten kochen gelassen, damit sich der Zucker mit den übrigen Zutaten vermischen kann.
- Dabei wird ständig umgerührt um zu verhindern, dass etwas am Boden haften bleibt. Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
User Kommentare
Das ist die Lieblingsmarmelade unserer Familie. Das mit dem Sekt ist eine gute Ide. Ich ahbe letztes Jahr PinkGin genommen.
Auf Kommentar antworten