Ananas-Kokos-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
70 | g | Kokosraspeln |
250 | g | Ananas (aus der Dose) |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Kristallzucker |
100 | ml | Rapsöl |
250 | g | Joghurt (griechisch) |
1 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ananas wird abgetropft und anschließend in kleine Stücke geschnitten. Danach werden Mehl, Backpulver sowie Kokosraspeln in einer Schüssel vermischt.
- Nun werden Ei, Öl, Kristallzucker, Joghurt und Rum in einer separaten Schüssel mithilfe eines Mixers für 3 Minuten glatt gerührt.
- Im Anschluss wird die Mehlmischung untergemixt. Abschließend werden die Ananasstücke mit einer Teigspachtel unter den Teig gehoben.
- So bleiben die Stücke ganz und werden nicht zerdrückt. Die Papierformen werden in ein Muffinblech gelegt und der Teig wird darauf aufgeteilt.
- Zum Schluss werden die Muffins für 15-20 Minuten in dem auf 180°C vorgeheizten Backofen gebacken.
User Kommentare