Ananas-Marzipan-Kuchen

Zutaten für 16 Portionen
5 | Stk | Ananasscheiben (Dose) |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
170 | g | Butter |
20 | g | Butter für die Glasur |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Marzipan |
300 | g | Mehl |
0.125 | l | Schlagobers zum Verzieren |
1 | Pk | Tortenglasur |
1 | Pk | Vanillezucker |
170 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Marzipanmasse und Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben.
- Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren. Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden, unter den Teig heben und in eine gut eingefettete Kastenform füllen.
- Bei ca. 175°C 60-70 Minuten backen. Die Tortenglasur mit Butter im Wasserbad erweichen und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mit Schlagobers und Ananasstückchen verzieren.
User Kommentare
Sehr leckeres und tolles Rezept.
Innerhalb von einer halben Stunde war der Kuchen weg.
Auf jeden Fall Top und werd ihn wieder machen.
Auf Kommentar antworten
'Durch die Ananasstücke wird der Kuchen sehr saftig. Das Marzipan schmeckt man nur ganz fein heraus. Schmeckt sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Tolle Idee! Ananas im Rührkuchenteig, das muss ich mir als Anregung gleich einmal gut merken. Zusammen mit dem Marzipan ist das sehr gut
Auf Kommentar antworten