Ananas-Mohn-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
175 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Wasser |
120 | g | Butter |
150 | g | Topfen |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Mohn |
1 | Pk | Zitronenschale gerieben |
480 | g | Ananas |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl und das Backpulver mischen und den Zucker und das Salz unterrühren. Anschließend das Eigelb, Wasser und die Butter hinzufügen. Die Zutaten zu feinen Streuseln verarbeiten.
- Die Streuseln in eine gefettet runde Backform (Durchmesser 26 cm) andrücken und einen kleinen Rand mit den Streuseln formen. Den angedrückten Kuchen in den Kühlschrank geben.
- Für den Belag: Die Butter in der Mikrowelle zerlassen und mit dem Topfen, dem Ei, den Mohn und den Zitronenschalen verrühren. 100 Gramm der Ananas in feine Würfel schneiden und unter die Mohnmasse heben.
- Den Teig aus dem Kühlschrank geben und mit der Mohnmasse bestreichen. Die restlichen runden Ananasscheiben auf der Mohnmasse verteilen. Zum Schluss den Kuchen bei Ober- und Unterhitze bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
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