Ananasscheiben in Weinteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Ananas (Scheiben) |
---|---|---|
100 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Eier |
7 | EL | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
700 | ml | Frittieröl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann Weißwein mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier gut vermengen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Danach die Ananasscheiben durch den Backteig ziehen, in das heiße Öl einlegen und beidseitig goldgelb backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Auf Teller legen und mit Honig beträufeln. Dazu passt auch ein Tupf geschlagener Schlagobers.
User Kommentare
Ich kenne bis jetzt nur einen Bierteig, einen Weinteig hab ich noch gegessen oder ausprobiert, kann ich mir aber auch gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten