Apfel-Dattelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Datteln |
---|---|---|
100 | g | Mandeln |
4 | Stk | Eiklar |
2 | EL | Reismehl |
100 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
500 | ml | Apfelsaft |
1 | Stk | Apfel |
1 | EL | Butter (für die Form) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Datteln und die Mandeln in einem Mixbecher geben und in der Küchenmaschine fein hacken. Anschließend das Eiklar mit dem Zucker vermengen und mit dem Mixer schaumig rühren. Dann die Dattel-Mandel Mischung mit dem Eiklar und dem Reismehl vermengen.
- Nun eine Obstkuchenform mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. Im Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
- Inzwischen einen Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, diese dann auf den Kuchen verteilen.
- Den Apfelsaft nun in einen Topf geben und das Puddingpulver einrühren. Dann erhitzen und immer wieder umrühren, bis die Masse zähflüssig wird, wie ein normaler Pudding. Dann den Apfelpudding auf den Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren mit Zimt bestreuen.
User Kommentare
Ich mag solche Kuchen mit Datteln sehr gerne, da kann man dann auch gleich den normalen Zucker einsparen, ich werde weniger Rohrzucker verwenden.
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