Apfel-Haferflocken-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
275 | ml | Buttermilch |
150 | g | Apfel, geraspelt |
130 | g | Honig |
150 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Haferflocken |
85 | ml | Sonnenblumenöl |
50 | g | Mandeln, gerieben |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Zimt |
0.5 | TL | Natron |
1.5 | EL | Kakaopulver (Backkakao) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160 Grad vorheizen, Mehl mit Weinstein und Natron vermengen, Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Zuerst Ei mit Buttermilch, Honig und Öl mixen; danach Haferflocken, Nüsse, Zimt, Kakao und Mehl mischen. Anschließend die beiden Mischungen miteinander vermengen.
- Nun mit einem Esslöffel eine Hälfte des Teig in die Formen füllen gleichmäßig aufteilen.
- Abschließend mit dem restlichen Muffin-Teig auffüllen und ca. 17 Minuten backen.
User Kommentare
Pow Das ist meun derzeit schlankeste Gebäckrezept. Was gibt es schöneres als etwas zu geniesen und man tut sich etwas gutes dazu. (Ballaststoffe, Kalorien, Eiweisgehalt ...)
Auf Kommentar antworten