Apfel-Käsekuchen

Zutaten für 1 Portionen
1 | Pa | Mandelblättchen |
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Zutaten für den Mürbteig
200 | g | Mehl |
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100 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Belag
500 | g | Äpfel |
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2 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Topfen |
200 | g | Frischkäse |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Puddingpulver (Vanille) |
90 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Zitronensaft auf die Äpfel tröpfeln und die Äpfel dann beiseite stellen.
- Mehl, Butter, Ei, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz vermengen und zu einem Mürbteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie eingewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen Topfen, Frischkäse, Puddingpulver und Zucker cremig rühren und die Eier gut unterrühren.
- Nach 30 Minuten den Mürbteig ausrollen, eine eingefettete Springform damit auskleiden und dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel wiederholt auf den Boden einstechen und diesen anschließend mit Apfelscheiben belegen und darauf gleichmäßig die Käsemasse verteilen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen und den Kuchen für etwa 55 Minuten backen, bis die Käsemasse gestockt ist. Erst wenn die Springform komplett ausgekühlt ist den Rand vorsichtig lösen.
Tipps zum Rezept
Als Dekoration bieten sich bestens Mandelblättchen an!
User Kommentare
Das Rezept hört sich sehr gut an, schmeckt sicher sehr saftig. Leider stimmt das Foto nicht mit den Angaben überein
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