Apfel-Marmorkuchen

Zutaten für 12 Portionen
750 | g | kleine Äpfel |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
50 | g | Zartbitterschokolade |
125 | g | weiche Butter |
125 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
30 | g | Speisestärke |
150 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
2 | EL | Milch |
1.5 | TL | Kakaopulver |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Die Schokolade grob hacken. Äpfel schälen und halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, Eier im Wechsel mit der Speisestärke unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch kurz unterrühren.
- Die Hälfte des Teigs in eine Springform streichen, unter den restlichen Teig Kakao und Schokolade rühren.
- Auf den hellen Teig streichen und mit einer Stricknadel marmorartig durchziehen. Äpfel mit der runden Seite nach oben darauf legen. Im vorgeheizten Rohr etwa 50 Minuten backen.
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