Apfel-Marmorkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 750 | g | kleine Äpfel |
|---|---|---|
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 50 | g | Zartbitterschokolade |
| 125 | g | weiche Butter |
| 125 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
| 30 | g | Speisestärke |
| 150 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Milch |
| 1.5 | TL | Kakaopulver |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Die Schokolade grob hacken. Äpfel schälen und halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, Eier im Wechsel mit der Speisestärke unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch kurz unterrühren.
- Die Hälfte des Teigs in eine Springform streichen, unter den restlichen Teig Kakao und Schokolade rühren.
- Auf den hellen Teig streichen und mit einer Stricknadel marmorartig durchziehen. Äpfel mit der runden Seite nach oben darauf legen. Im vorgeheizten Rohr etwa 50 Minuten backen.
User Kommentare