Apfel-Milchreis-Tiramisu
Erstellt von -michi-

Zutaten für 5 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | EL | weißer Rohrzucker |
100 | g | Rundkornreis |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Apfel |
10 | EL | Apfelmus |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Milch und Kokosmilch zum Kochen bringen. Dann den Rohrzucker und Rundkornreis einrühren und die Herdplatte auf eine niedrige Stufe stellen.
- Den Reis nun etwa 30 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren. Den Apfel schälen, die Mitte entfernen und den Apfel in feine Scheiben schneiden.
- Wenn der Milchreis abgekühlt ist, schichtweise in ein Glas mit abwechselnd Apfelmus und Äpfeln füllen. Jeweils eine Prise Zimt auf den Äpfeln streuen.
Nährwert pro Portion
142
2,37 g
3,29 g
28,08 g
User Kommentare
Ich kann mir auch gut vorstellen, dass sich so die Milchreis-Reste vom Vortag noch sehr gut aufwerten lassen. Und Apfel und Zimt harmonieren sowieso immer!
Auf Kommentar antworten