Apfel-Mohn-Törtchen

Zutaten für 4 Portionen
65 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | Pk | Vanillezucker |
20 | g | Rohrzucker |
100 | g | Dinkelmehl Type 700 |
50 | g | Erdmandeln |
20 | g | Mohn |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Apfel (ca. 120g) |
10 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | EL | Butter (für die Form) |
2 | EL | Erdmandeln (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Förmchen mit weicher Butter ausstreichen und mit Erdmandeln bestreuen.
- Die Eier trennen, die Eiklar mit einem Handmixer steif schlagen und zum Schluss noch Staubzucker und Sahnesteif mit schlagen.
- Die 2 Dotter mit Butter mit einem Handmixer flaumig rühren, Vanille- und Rohrzucker mitmixen. Dinkelmehl, Backpulver, Erdmandeln und fein gemahlenen Mohn mischen.
- Den Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Schale fein reiben oder in eine Küchenmaschine zerkleinern. Nun mit einer Schneerute in die Ei-Zuckermasse abwechselnd das Mehl-Gemisch, den geraffelten Apfel und den Eischnee unterheben.
- Diese Masse auf die 4 Förmchen aufteilen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Törtchen vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen. Danach umgedreht (Boden nach unten) auf Teller anrichten. Nach Belieben mit Preiselbeermarmelade und/oder Eierlikör servieren.
User Kommentare
Diese Törtchen schauen eher aus wie Muffins und leider konnte man auf dem Foto gar keinen Mohn sehen.
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