Apfel-Nusskuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 7 | Stk | Apfel (säuerlich) |
|---|---|---|
| 60 | g | Nüsse (gehackt) |
| 100 | g | Rosinen |
| 3 | Stk | Ei |
| 250 | g | Zucker |
| 300 | g | Mehl (glatt) |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 2 | EL | Mehl für die Form |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfel-Nusskuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln.
- Äpfel mit Nüsse und Rosinen vermengen. Zucker mit Vanillezucker mischen und unter die Apfelmasse rühren. Etwas ziehen lassen.
- Öl und Eier einrühren, dann Mehl, Backpulver und Natron einrühren. In eine gefettete und bemehlte Form füllen und 60 bis 70 Minuten backen.
User Kommentare
Der Kuchenteig hat 300 g Mehl und 250 g Zucker, ist das nicht ein bisschen viel Zucker, wo doch auch die Äpfel süß sind!
Auf Kommentar antworten
Ja, das Rezept ist eher süß, man kann aber problemlos 30–40 % Zucker weglassen, ohne dass der Kuchen trocken oder fad wird.
Auf Kommentar antworten