Apfel-Orangen-Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Gelierzucker 3:1 |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stg | Zimt |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Fruchtfleisch) |
4 | Stk | Gewürznelken |
1 | kg | Äpfel (entkernt und geschält) |
500 | g | Orangen (geschält, entkernt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
- Dann mit Zitrone, Zimtstange und Gewürznelken in einem Topf bei mittlerer Hitze dünsten.
- Anschließend durch die Flotte Lotte passieren oder mit Pürierstab mixen. Vorher die Gewürznelken und die Zimtstange entfernen.
- Danach die Orangen schälen und ebenfalls pürieren.
- Nun das Apfelmus und die pürierten Orangen mit Vanillezucker und dem Gelierzucker vermischen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Nach der Gelierprobe sofort in heiß ausgewaschene Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser mit der fertigen Marmelade kühl und vor allem dunkel lagern.
User Kommentare
Wunderbar gelungen mit unseren Äpfeln aus dem Garten. Schmeckt uns sowohl als Brotaufstrich als auch als Füllung bei Biskuitroulade.
Auf Kommentar antworten