Apfel-Schoko-Rehrücken

Zutaten für 20 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Mehl |
30 | g | Kakaopulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
5 | Stk | Äpfel klein und säuerlich |
1 | EL | Kristallzucker |
50 | ml | Milch |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Rehrückenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit dem Kristallzucker vermengen.
- Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter, Dotter, Staubzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver miteinander versieben und gemeinsam mit der Milch unter den Butterabtrieb mixen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Zirka die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Rehrückenform füllen. Die geschälten und geviertelten Äpfel nebeneinander flach auf den Teig legen. Den restlichen Teig darüber verteilen. Die Form samt Inhalt einmal kräftig aufklopfen, damit sich der Teig wirklich gut um die Äpfel legt. Im Backrohr 45 Minuten backen.
User Kommentare
Normal sind in einem Rezept für einen Rehrücken immer irgendwelche Nüsse drinnen , hier sind es dafür Äpfel
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