Apfel-Zimt Tarte Tatin

Staunen und genießen Sie. Dieses Apfel-Zimt Tarte Tatin-Rezept ist unwiderstehlich.

Apfel-Zimt Tarte Tatin Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (114 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
4 Stk festkochende Äpfel (z. B. Kronprinz)
200 g Kristallzucker
100 g Butter
1 Prise Zimt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  2. Pfanne ausbuttern und mit Zucker bestreuen, mit Apfelspalten belegen, mit Zimt bestreuen.
  3. Blätterteig auf die Apfelspalten legen, in den Teig Löcher stechen, im Rohr bei 200°C 25 Minuten backen.
  4. Zum Servieren die Tarte auf Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Vanille-Sorbet.

Nährwert pro Portion

kcal
743
Fett
38,85 g
Eiweiß
4,21 g
Kohlenhydrate
90,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mystea

meine Lieben haben nichts davon überlassen, schnell und himmlisch guuuuuuuuuuut. vielen Dank für das Rezept hier

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Silviatempelmayr

Das Apfel Zimt Tarte ist wirklich sehr schnell zu machen. Ideal wenn man mal eine schnelle Nachspeise braucht.

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snakeeleven

Das Rezept für diese Apfeltarte kommt mir gerade richtig, um meine Lageräpfel zu verarbeiten, bevor sie ungenießbar werden.

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