Apfel-Zimt Tarte Tatin

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
4 | Stk | festkochende Äpfel (z. B. Kronprinz) |
200 | g | Kristallzucker |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- Pfanne ausbuttern und mit Zucker bestreuen, mit Apfelspalten belegen, mit Zimt bestreuen.
- Blätterteig auf die Apfelspalten legen, in den Teig Löcher stechen, im Rohr bei 200°C 25 Minuten backen.
- Zum Servieren die Tarte auf Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Vanille-Sorbet.
User Kommentare
meine Lieben haben nichts davon überlassen, schnell und himmlisch guuuuuuuuuuut. vielen Dank für das Rezept hier
Auf Kommentar antworten
Kenne sie normal nur mit Mürbeteig zubereitet, jedoch mit gekauften fertigen Blätterteig ist diese Apfel-Zimt-Tarte Tatin schneller zubereitet.
Auf Kommentar antworten
Das Apfel Zimt Tarte ist wirklich sehr schnell zu machen. Ideal wenn man mal eine schnelle Nachspeise braucht.
Auf Kommentar antworten
Eine Tarte-Tatin mache ich normalerweise mit Mürbteig. Mir Blätterteig werde ich sie mal probieren. Und ich gebe noch eine Handvoll Rosinen dazu.
Auf Kommentar antworten
Mir ist Mürbteig grundsätzlich auch lieber. Mit gekauftem Blätterteig geht die Tarte halt ein bisserl schneller.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept für diese Apfeltarte kommt mir gerade richtig, um meine Lageräpfel zu verarbeiten, bevor sie ungenießbar werden.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept muss ich mir merken, das klingt echt interessant. 200 g Zucker sind mir allerdings zuviel, da spürt man doch nichts mehr von den Äpfeln.
Auf Kommentar antworten