Apfel-Zitronen-Creme

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
250 | g | Joghurt (griechisch) |
6 | EL | Kristallzucker |
2 | Stk | Zitronen (unbehandelt) |
2 | Stk | Äpfel |
3 | EL | Rum |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und mit einer Reibe bis auf das Kerngehäuse grob hobeln. Danach die Zitronenschalen mit einer Reibe, bis auf die weiße Haut abreiben. Im Anschluss den Zitronensaft auspressen.
- Nun die vorbereiteten Zutaten mit Topfen, Joghurt, Zucker, Rum und Zimt in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut miteinander vermengen.
Tipps zum Rezept
Bis zum Service die Creme kühl stellen.
Nährwert pro Portion
241
1,71 g
11,43 g
39,13 g
User Kommentare