Apfel-Zitronen-Creme

Das Rezept für die Apfel-Zitronen-Creme verzaubert alle Gäste im Handumdrehen. Ein Dessert für eine große Feier.

Apfel-Zitronen-Creme

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
250 g Joghurt (griechisch)
6 EL Kristallzucker
2 Stk Zitronen (unbehandelt)
2 Stk Äpfel
3 EL Rum
1 Prise Zimt (gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und mit einer Reibe bis auf das Kerngehäuse grob hobeln. Danach die Zitronenschalen mit einer Reibe, bis auf die weiße Haut abreiben. Im Anschluss den Zitronensaft auspressen.
  2. Nun die vorbereiteten Zutaten mit Topfen, Joghurt, Zucker, Rum und Zimt in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut miteinander vermengen.

Tipps zum Rezept

Bis zum Service die Creme kühl stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mousse au Chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Wir lieben es alle, Mousse au Chocolat, das französische Dessert dem keiner wiederstehen kann. Das Rezept ist immer Willkommen.

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit süßer Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch leckerer.

Frosting zum Verzieren

FROSTING ZUM VERZIEREN

Das sogenannte Frosting oder Topping Rezept eignet sich zum Verzieren von Kuchen, Torten, Cupcakes oder ähnliches. Als Deko genial.

Mascarpone Bananencreme

MASCARPONE BANANENCREME

Dieses Rezept ist eigentlich ein Tiramisu aus einer Mascarpone Bananencreme und Vollkornkeksen.

Orangencreme

ORANGENCREME

Eine zarte Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die fruchtig-zarte Orangencreme verzaubert alle Naschkatzen.

Vanillecreme

VANILLECREME

Ein wahrer Genuss ist die köstliche Vanillecreme. Dieses tolle Rezept ist für jeden Geschmack etwas.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE