Apfelblechkuchen mit Streusel

Zutaten für 12 Portionen
1.5 | kg | Äpfel |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
500 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
Zutaten für den Streusel
250 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Butter (weich) |
1 | EL | Zimt |
200 | g | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelblechkuchen mit Streusel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Anschließend die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier mit dem Mixer in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber sieben. Abschließend die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und mit einer Teigspachtel glatt streichen. Jetzt die Äpfel auf den Teig schlichten, bis der Teig vollkommen bedeckt ist.
- Für den Streusel Butter, Zucker, Mehl und Zimt in einer Schüssel mit den Händen verkneten. Anschließend auf dem Kuchen verteilen.
- Das Backblech in den Backofen schieben und 50 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept eine säuerliche Apfelsorte.
User Kommentare
wow was für ein tolles Dessert, hab ihn auch in eine runde Form getan und er sah Traumhaft aus. Danke fürs Rezept.
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