Apfelchips

Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfelchips zuerst das Backrohr auf 70 Grad Umluft vorheizen und den Gitterrost mit etwas Öl einstreichen, damit die Chips nicht kleben bleiben.
- Die Äpfel gut waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Scheiben mit Zitronensaft bepinseln und auf den Rost legen. Im Backrohr 90 Minuten trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept eine säuerliche Apfelsorte.
User Kommentare
Ich liebe Apfelchips, allerdings lege ich die Scheiben immer kurz in Eiswasser, anstatt sie mit Zitronensaft zu bepinseln, das verhindert das Braunwerden auch, verfälscht aber den Geschmack nicht
Auf Kommentar antworten
Apfelchips gibt es bei mir öfter. Ich mache sie in meinem Dörrapparat, Aber ich habe sie noch nie mit Zitronensaft bepinselt. Das werde ich jetzt auch machen, schon der Farbe wegen.
Auf Kommentar antworten
interessante Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips. Brauch ich jetzt zwar nicht jeden Tag, aber ab und zu mal ist das ganz in Ordnung
Auf Kommentar antworten