Apfelchips

Diese Apfelchips sind ein gesunder Snack für die ganze Familie. Hier unsere Rezept - Idee für den kleinen Hunger.

Apfelchips

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Äpfel
1 Stk Zitrone (Saft)
1 EL Öl zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Apfelchips zuerst das Backrohr auf 70 Grad Umluft vorheizen und den Gitterrost mit etwas Öl einstreichen, damit die Chips nicht kleben bleiben.
  2. Die Äpfel gut waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun die Scheiben mit Zitronensaft bepinseln und auf den Rost legen. Im Backrohr 90 Minuten trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für dieses Rezept eine säuerliche Apfelsorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Speck-Datteln

SPECK-DATTELN

Dieses Rezept von den Speck-Datteln ist ein tolles Fingerfood für jede Party, ihre Gäste werden gerne danach greifen.

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Partys und Feste.

Pflaumen im Speckmantel

PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

User Kommentare

Schabernagi
Schabernagi

Ich liebe Apfelchips, allerdings lege ich die Scheiben immer kurz in Eiswasser, anstatt sie mit Zitronensaft zu bepinseln, das verhindert das Braunwerden auch, verfälscht aber den Geschmack nicht

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Apfelchips gibt es bei mir öfter. Ich mache sie in meinem Dörrapparat, Aber ich habe sie noch nie mit Zitronensaft bepinselt. Das werde ich jetzt auch machen, schon der Farbe wegen.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45
Heinrich45

interessante Alternative zu herkömmlichen Kartoffelchips. Brauch ich jetzt zwar nicht jeden Tag, aber ab und zu mal ist das ganz in Ordnung

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE