Apfelknödel

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Äpfel |
---|---|---|
50 | g | Semmelbösel |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl (griffig) |
1 | Prise | Zimt |
1 | Becher | Zucker Zimt Mischung |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden geschält und dann würfelig geschnitten. Das Gehäuse muss entfernt werden.
- Mehl, Zucker und Ei vermischen und zu einem Teig kneten. Die gewürfelten Äpfel dem Teig beimengen. Mit nassen Händen kleine Knödel formen.
- In einem Topf Wasser erhitzen. Die Knödel in leicht aufwallendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Knödel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und die Brösel darin bräunen. Öfters umrühren.
- Die leicht braunen Brösel über die Knödel geben, mit zerlassener Butter übergießen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Knödel sollen heiß serviert werden. Dem Zucker zum Bestreuen kann auch Vanillezucker beigefügt werden.
User Kommentare
Diese "Steirische Apfelknödel" werden bei uns hauptsächlich im Winter als süsse Nachspeise serviert.
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