Apfelkompott mit Rosinen

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
3 | EL | Rohrzucker |
2 | EL | Rosinen |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Zimtrinde |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone auspressen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Würfel schneiden, danach sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die Apfelwürfel zusammen mit dem Wasser, Zucker, Zimtrinde, Rosinen und dem restlichen Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und die Äpfel für weiter 8-12 Minuten weich dünsten.
- Das fertige Apfelkompott etwas abkühlen lassen und gegebenenfalls mit Zucker, Zitrone, Zimt nochmals abschmecken.
User Kommentare
Dies ist eine gute Anregung, denn ins Apfelkompott habe ich bisher noch nie Rosinen gegeben bzw. mitgekocht.
Auf Kommentar antworten