Apfelkrapfen

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Schmalz |
---|---|---|
8 | Stk | Apfel |
1 | Tasse | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Apfelkrapfen die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, ganz fein reiben. Zucker, Salz, Zimt und soviel Mehl dazugeben, wie die Äpfel annehmen, damit die Masse hält.
- Sofort Laibchen daraus formen und in einer tiefen Pfanne im heißem Schmalz auf beiden Seiten goldbraun backen. Krapfen herausnehmen und abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren.
User Kommentare
Das ist ein ganz spannendes Rezept. Das werde ich bald ausprobieren müssen, solange wir noch Boskops haben
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interessante variante, aber ich glaube mir sind die in teig getauchten apfelringe lieber.
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