Apfelkrapfen

Früher gab es oft an Fasttagen nach einer einfachen Suppe diese Apfelkrapfen. Ein Rezept aus der österreichischen Bauernküche.

Apfelkrapfen

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Schmalz
8 Stk Apfel
1 Tasse Mehl (glatt)
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Msp Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Apfelkrapfen die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, ganz fein reiben. Zucker, Salz, Zimt und soviel Mehl dazugeben, wie die Äpfel annehmen, damit die Masse hält.
  2. Sofort Laibchen daraus formen und in einer tiefen Pfanne im heißem Schmalz auf beiden Seiten goldbraun backen. Krapfen herausnehmen und abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Die Vorarlberger Riebel ist eine köstliche Süßspeise, die mit diesem Rezept einfach zubereitet wird und allen schmeckt.

Gebackene Mäuse

GEBACKENE MÄUSE

Gebackene Mäuse sind ein klassisches Süßgebäck und passen hervorragend zu Tee oder Kaffee.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

interessante variante, aber ich glaube mir sind die in teig getauchten apfelringe lieber.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE