Apfelkren

Ein Apfelkren ist eine köstliche Beilage zu kalten Speisen oder zu Tafelspitz. Schnell zubereitet ist dieses Rezept bestimmt.

Apfelkren Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.499 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

10 g Kren
1 Stk Apfel
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Zucker
1 Schuss Essig

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den gewaschenen Apfel und den Kren schälen. Mit einer feinen Reibe zuerst den Kren und danach den Apfel in eine Schüssel reiben und gut vermischen.
  2. Mit einem Schuss Essig, Zucker und Zitronensaft abmschecken und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
0,82 g
Eiweiß
0,75 g
Kohlenhydrate
21,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkren

APFELKREN

Als Beilage zu gekochtem Rindfleisch darf der Apfelkren nicht fehlen. Hier das einfache Rezept dazu.

Topfenkren mit Speck

TOPFENKREN MIT SPECK

Der Topfenkren mit Speck schmeckt auf frischem Brot vorzüglich, ein herzhaftes Rezept für eine Jause.

Pikanter Krenaufstrich

PIKANTER KRENAUFSTRICH

Ein pikanter Krenaufstrich schmeckt wie vom Buschenschank. Das Rezept mit Tradition.

Wasabi-Mayonnaise

WASABI-MAYONNAISE

Wasabi-Mayonnaise mit Tofu ist ein leicht scharfes Rezept und schmeckt zu Fleisch- und Gemüsegerichten.

Wasabi-Kartoffelpürree

WASABI-KARTOFFELPÜRREE

Für alle die sich übe kreative Rezepte trauen: Das Wasabi-Kartoffelpürree.

Kren-Nuss-Dip

KREN-NUSS-DIP

Das Rezept vom Kren-Nuss-Dip passt sehr gut zu Knabbergebäck oder zu Gemüsesticks.

User Kommentare

ChefKoch007

100g kann wohl kaum richtig sein für 1 Portion, da mehr als 20g Kren pro Tag Magenbeschwerden etc. verursachen können. Werden eher 10g gemeint sein. 100g sind viel zu viel für eine Person. Im Kren ist ein Senföl enthalten, das in zu großer Menge giftig sein kann.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept korrigiert.

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Normalerweise esse ich nur Semmelkren jedoch werde ich dieses Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Apfelkren schmeckt immer wieder gut zu gekochtem Rindfleisch. Wenn ich säuerliche Apfeln verwende, lasse ich den Essig weg.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

mir kommt das sehr viel kren vor für einen apsel. ich denke dieser apfelkren dürfte ziemlich scharf werden.

Auf Kommentar antworten

Maisi

War auch mein erster Gedanke, ich kann mich leider nicht mehr erinnern wie er wirklich geschmeckt hat, meine Oma hat ihn öfters gemacht.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ein sehr einfaches, gutes Rezept. Den essen wir gerne zu gekochtem Rindfleisch. Wird gleich gespeichert

Auf Kommentar antworten

hubanaz188

hab gar nicht gewußt, daß apfelkren so einfach ist. denke auch nicht daran.
werde ich mit aber jetzt merken.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Dadurch behält der Kern dann seine Schärfe oder? Wenn man ihn nur reibt wird er grau verliert sofort die Schärfe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Chinakohl wächst schön

am 02.10.2025 09:50 von Paradeis