Apfelkuchen für Eilige

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Blätterteig (TK) |
---|---|---|
1 | kg | Äpfel |
1 | EL | Zimt |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
100 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel blättrig schneiden, mit Zimt, Zitronensaft und Zucker vermischen. 1 Blätterteig auf Blechgröße ausrollen (auf Blech legen) und die Äpfel drauf verteilen.
- Darüber den 2. Blätterteig ausrollen und darauflegen und mit Gabel ein paar Mal einstechen, im vorgeheizten Rohr bei 180°, Ober- und Unterhitze ca 20-25 Minuten backen.
- Staubzucker mit soviel Zitronensaft verrühren, dass ein eher dicker Guss entsteht und kleckserlweise über den Kuchen verteilen.
Tipps zum Rezept
Hier unser Rezept für einen Blätterteig Grundteig
User Kommentare
Apfelkuchen für eilige hört sich toll an, da ja das schälen und schneiden der Äpfel schon so lange dauert kann man ruhig einen Fertigteig verwenden.
Auf Kommentar antworten
Mit dem fertigen Blätterteig ist der Kuchen sehr schnell und einfach gemacht. Bei uns kommen auch noch Rosinen in die Apfelmasse.
Auf Kommentar antworten
Der Schnelle Apfelkuchen mit Blätterteig machen ist genau das Richtige wenn man keinen ausgezogenen Strudel teig machen will und trotzdem so etwas wie einen Apfelstrudel genießen will.
Auf Kommentar antworten
Wenn es einmal schnell gehen soll, verwende ich auch gerne für einen Apfelkuchen einen Blätterteig.
Auf Kommentar antworten
Das sieht sehr lecker aus, könnte mir vorstellen das die Ecken mit etwas Vanillesoße gleich nochmal so gut schmecken.
Auf Kommentar antworten
Normal mag ich keinen fertigen Blätterteig bei süßen Mehlspeisen, aber manchmal muss halt schnell gehen.
Auf Kommentar antworten