Apfelkuchen mit Walnüssen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
1 | Prise | Bourbon-Vanille |
160 | ml | Joghurt |
80 | ml | Öl |
230 | g | Dinkelfeinmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Äpfeln (groß) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt |
60 | g | Walnüsse |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfeln gut waschen, schälen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse fein hacken.
- Nun das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform (rund, ø25) mit Backpapier auslegen, mit Zucker, Zimt und Walnüssen bestreuen und mit Apfelscheiben dicht belegen.
- Für den Teig Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Danach das Öl und Joghurt langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen und unterrühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig auf die Apfelscheiben streichen und im Backrohr ca. 40 Minuten backen.
User Kommentare