Apfelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
210 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
130 | g | Butter |
140 | g | Zucker |
3 | TL | Backpulver |
2 | EL | Milch |
1 | TL | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Butter zum Bestreichen |
750 | g | Äpfel |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker, Salz und den Kakao unterrühren.
- Auch die Eier nach dazugeben. Auf höchster Stufe mit dem Mixer weiterschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter den Teig rühren.
- Langsam die Milch einrühren, alles gut verrühren und in eine ausgebutterte und mehlierte Tortenform füllen.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse rausschneiden, vierteln und dann die Äpfel einritzen.
- 20g Butter zerlassen. Die Äpfel auf den Kuchenteig setzen und mit zerlassener Butter bestreichen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 170° etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare