Apfelmostkraut

Eine schmackhafte Beilagen - Variante zu Schweinsbraten oder Geselchten ist das Apfelmostkraut. Versuchen sie dieses Rezept aus der Steiermark.

Apfelmostkraut

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkraut
3 EL Öl
300 ml Apfelmost
1 Schuss Apfelessig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 EL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Apfelmostkraut zuerst das Kraut putzen, Strunk entfernen und fein nudelig schneiden. In einem Topf mit Öl das Kraut kurz anschwitzen lassen.
  2. Mit dem Apfelmost aufgießen. Mit Essig, Salz, Zucker und Kümmel würzen und das Kraut weich dünsten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Das Apfelmostkraut sieht ausgesprochen köstlich aus, bis jetzt habe ich immer Sauerkraut gekocht ,aber das wird auch sehr gut schmecken

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE