Apfelmuffins

Zutaten für 4 Portionen
2 | Tasse | Mehl, glatt |
---|---|---|
1 | Tasse | Mandeln, gemahlen |
1 | Tasse | Zucker |
1 | Tasse | Pflanzenöl, geschmacksneutral |
0.5 | Tasse | Apfelsaft |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Zimtpulver |
0.5 | Tasse | Mineralwasser |
3 | Stk | Apfel, säuerlich |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die veganen Apfelmuffins zuerst das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit dem Zucker, den gemahlenen Mandeln, Zimtpulver, Apfelsaft, Mineralwasser und dem Öl zu einem geschmeidigen Teig verrühren - am besten mit dem Handmixer.
- Nun alle drei Äpfel schälen. Zwei davon vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den anderen Apfel fein reiben.
- Die Apfelstücke und den geriebenen Apfel in den Muffinteig einrühren und den Teig in die Muffinformen füllen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 30 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen und ein mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Beim Backpulver muss man darauf achten, dass es auch wirklich vegan ist. Normales Backpulver mit Weinstein ist nämlich nicht immer vegan.
Auf Kommentar antworten