Apfelmus-Eis

Erstellt von DonR.Balken

Das Rezept für Apfelmus-Eis wird aus Joghurt, Honig, Zitrone und Zimt zum Genuss für Naschkatzen der besonderen Art.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Biozitronenschale (abgerieben)
400 g Apfelmus
4 EL Honig
250 g Natur Joghurt
100 ml Schlagobers
12 Stk Walnusskerne
2 TL Zimtpulver

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Apfelmus mit Joghurt, 2 El Honig, Zitronenabrieb und Zimt verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
  2. Die Masse in einer Schüssel einfrieren und 1-1/2 Stunden einfrieren. Dabei alle 30 Minuten einmal kräftig durch rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, in vier Gläser spritzen und nochmals 20 Minuten einfrieren.
  3. Jeweils 3 Walnusskerne und 1 TL Honig über jedes Glas geben und servieren, mit einer Apfelscheibe garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
15,97 g
Eiweiß
5,43 g
Kohlenhydrate
43,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt Eis ohne Eismaschine

JOGHURT EIS OHNE EISMASCHINE

Joghurt Eis ohne Eismaschine ist eine kalorienarme Köstlichkeit. Das Rezept ist einfach, aber man braucht Geduld.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Frühling und im Sommer sehr gefragt.

Himbeereis von der Eismaschine

HIMBEEREIS VON DER EISMASCHINE

Ideal und kein Geduldsspiel ist dieses Himbeereis von der Eismaschine für Kinder. Bei diesem Rezept unbedingt frische Fürchte verwenden.

Cremiges Schokoladeneis

CREMIGES SCHOKOLADENEIS

Dieses Rezept für Cremiges Schokoladeneis wird mit einer Eismaschine zubereitet und bietet einen intensiven Schokoladengeschmack.

Vanilleeis

VANILLEEIS

Ein Sommer ohne Vanilleeis ist kaum vorstellbar. Das Rezept kann aber durchaus auch im Winter genossen werden.

Heiße Liebe

HEISSE LIEBE

Herrlich kaltes Eis mit heißen Himbeeren übergossen. Das Rezept Heiße Liebe stammt aus der klassischen österreichischen und deutschen Küche.

User Kommentare

Paradeis

Dieses Rezept klingt sehr ansprechend für uns und wird es als Dessert in den nächsten Tagen mal geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou