Apfelmus

Erstellt von Goldioma

Ob sols oder zu warmen und kalten Mehlspeisen ein Apfelmus schmeckt immer. Das Rezept eignet sich auch für die Schonkostküche.

Apfelmus Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien- es soll 1 Kg Äpfel übrig bleiben. Dann klein schneiden. Von der 1/2 Bio-Zitrone mittels Sparschäler die Schale in einem Streifen abschälen. Die andere Häfte auspressen und den Saft auffangen.
  2. Die klein geschnittenen Äpfel mit dem Zucker, der Zitronenschale, die Zimtstange und die Nelken in etwas Wasser weich kochen. Anschließend die Nelken, Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Mit einem Mixstab pürieren und nochmals aufkochen.

Tipps zum Rezept

In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser einfüllen und verschlossen, umgedreht erkalten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
1,93 g
Eiweiß
0,99 g
Kohlenhydrate
93,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Goldioma

Da ich Apfelmus immer aus Falläpfel mache, ist es mir lieber die Äpfel zu schälen und damit alle Schadstellen zu entfernen. Ich gebe die Gewürze in ein Teeei-da kann man sie auch gut vor dem Aufmixen entfernen

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich schäle die Äpfel nie, durchs pürieren spürt man die Schale nicht. Finde es schade die Schalen wegzuwefen, außer man verwendet die Schalen für Tee oder gibt sie einfach in einen Krug mit Wasser - ergibt ein wunderbares Getränk.

Auf Kommentar antworten

puersti

Wenn die Äpfel für das Mus ungeschält gekocht werden, können in die Schale der Afpelstücke die Gewürznelken gesteckt werden, dadurch können diese vorm passieren auch leichter wieder entfernt werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen