Apfelmus

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Äpfel (geschält und entkernt) |
---|---|---|
0.25 | kg | Kristallzucker |
1 | Stg | Zimt |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
0.25 | l | Wasser |
2 | Stk | Nelke |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien- es soll 1 Kg Äpfel übrig bleiben. Dann klein schneiden. Von der 1/2 Bio-Zitrone mittels Sparschäler die Schale in einem Streifen abschälen. Die andere Häfte auspressen und den Saft auffangen.
- Die klein geschnittenen Äpfel mit dem Zucker, der Zitronenschale, die Zimtstange und die Nelken in etwas Wasser weich kochen. Anschließend die Nelken, Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Mit einem Mixstab pürieren und nochmals aufkochen.
Tipps zum Rezept
In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser einfüllen und verschlossen, umgedreht erkalten lassen.
User Kommentare
Da ich Apfelmus immer aus Falläpfel mache, ist es mir lieber die Äpfel zu schälen und damit alle Schadstellen zu entfernen. Ich gebe die Gewürze in ein Teeei-da kann man sie auch gut vor dem Aufmixen entfernen
Auf Kommentar antworten
Wenn die Äpfel für das Mus ungeschält gekocht werden, können in die Schale der Afpelstücke die Gewürznelken gesteckt werden, dadurch können diese vorm passieren auch leichter wieder entfernt werden.
Auf Kommentar antworten
Ich schäle die Äpfel nie, durchs pürieren spürt man die Schale nicht. Finde es schade die Schalen wegzuwefen, außer man verwendet die Schalen für Tee oder gibt sie einfach in einen Krug mit Wasser - ergibt ein wunderbares Getränk.
Auf Kommentar antworten