Apfelstrudel mal anders

Zutaten für 12 Portionen
2 | Pk | Blätterteig |
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1 | Pk | Biskotten |
2 | Stk | Eigelb |
7 | Stk | Äpfel groß |
2 | Pk | Vanillepudding |
5 | Prise | Zimt |
1 | Becher | Marillenmarmelade |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dieser Apfelstrudel ist eine Schicht-Arbeit. Zur Vorbereitung wird der Vanillepudding nach Packungsanweisung gekocht und kalt gestellt.
- Zuerst wird ein Blätterteig ausgerollt und mit einer großzügigen Schicht Marillenmarmelade bestrichen. Die nächste Schicht besteht aus Biskotten.
- Auf die Biskotten verteilt man nun den ausgekühlten Vanillepudding gleichmäßig. Die Äpfel werden geschält und fein gerieben. Die Apfelmasse nun auf den Pudding verteilen und mit Zimt würzen.
- Oben drauf kommt nun wieder ein ausgerollter Blätterteig, der zum Abschluss mit zwei verquirrlten Eigelb bestrichen wird.
- Der Kuchen wird nun bei 170° im Backrohr für etwa 30 Minuten gebacken, bis die Oberseite eine schöne, goldgelbe Farbe hat.
- Der Apfelstrudel kann noch warm als Dessert serviert werden, oder ausgekühlt zum feinen Kaffee am Nachmittag.
User Kommentare
Habe diesen Kuchen schon öfters gemacht, geht sehr einfach und schnell. Hat auch immer jeden geschmeckt.
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Apfelkuchen mit Puddingcreme habe ich noch nie gegessen. Werde diesen in den nächsten Tagen mal probieren, denn das Rezept liest sich interessant und die Zubereitung ist auch relativ einfach mit dem Blätterteig.
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