Apfelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Zucker |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stg | Zimt |
0.5 | l | Wasser |
1 | EL | Stärke |
3 | Stk | Gewürznelken |
500 | g | Äpfel |
6 | EL | Wasser (für die Stärke) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hälfte der Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft darübergießen.
- Wasser mit Gewürznelken, Zimt und Zucker 5 Min. kochen.
- Zimt und Gewürznelken aus dem Topf nehmen. Geben Sie die Apfelstücke in das Wasser. 1 EL Stärke mit 6 EL Wasser anrühren. Angerührte Stärke unter Rühren zum gewürzten Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Dann wieder abkühlen lassen.
- Die restlichen Äpfel schälen, fein reiben und zur kalten Apfelsuppe geben.
Tipps zum Rezept
Apfelsuppe mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Für einen noch intensiveren Geschmack einen Teil des Wassers durch Apfelsaft ersetzen.
User Kommentare
Statt einen halben Liter Wasser gebe ich eine Hühnerbrühe dazu. Sehr gut schmeckt die Suppe auch warm, als Vorspeise zu einem Menü.
Auf Kommentar antworten
Die Apfelsuppe mit Hühnersuppe statt mit Wasser zu machen, klingt eigenwillig, aber doch auch interessant. Wird sie mit 1 Esslöffel Stärke nicht zu dick?
Auf Kommentar antworten
Bei der Stärke wäre ich auch sparsamer und gebe erst mal wenig dazu. Nachdicken kann man ja später auch noch wenn es zu flüssig ist.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine süße Suppe, geeignet unter anderem als Dessert - an die gibst Du ernsthaft Hühnerbrühe? Bist Du da sicher?
Auf Kommentar antworten
Ja, das mache ich mit Hühnersuppe. Ich hatte mal in einem sehr guten Landgasthof eine Apfelsuppe gegessen, als Vorspeise. Nach längeren „bohren“ hat der Koch das Rezept herausgerückt. Die Menge des Zuckers hängt von der Apfelsorte ab.
Auf Kommentar antworten