Apfelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser mit Nelken und Zimt etwas 5 Minuten lang bei kleiner Flamme kochen lassen.
- Inzwischen die Äpfel schälen, die Mitte ausstechen und raspeln. Dann den Gewürzsud mit Joghurt, Äpfeln und einer Prise Salz verrühren. Die Suppe auf kleiner Flamme ca. 10 Min köcheln lassen. Zum Schluss mit Honig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Honig kann auch Rohrohzucker verwendet werden.
User Kommentare
Hört sich zwar interessant und gut an, aber für mich passt das irgendwie nicht in die Kategorie "Suppe", aber vielleicht liege ich ja falsch.
Auf Kommentar antworten
Ich würde es eher als Apfelcreme oder Dessert bezeichnen, da ich mir unter Suppe etwas pikanteres vorstelle.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept eignet sich sehr gut für die etwas "zähen" Äpfel , welche vom Vorjahr noch im Keller sind.
Auf Kommentar antworten
Diese Apfelsuppe kommt mir auch eher als ein Dessert vor als eine Suppe. Das ist eher als Nachspeise gedacht. Eine Apfelsuppe mache ich mit Brühe, Äpfeln und den entsprechenden weiteren Zutaten.
Auf Kommentar antworten
Apfellsuppe mit Joghurt klingt auf jeden Fall für uns interessant und nachdem wir gerne Neues probieren iist dies eine gute Anregung.
Auf Kommentar antworten
Ich hab schon mal eine Apfelsuppe gegessen, die wurde mit Vanillepudding verfeinert. Eine echt ausgefallene Suppe.
Auf Kommentar antworten