Apfeltiramisu
Erstellt von Silviatempelmayr

Zutaten für 6 Portionen
1 | Becher | Naturjoghurt |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Becher | Topfen (fein) |
100 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
3 | Stk | Äpfel |
0.5 | Pk | Butterkekse |
2 | Stk | Gewürznelken |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Apfeltiramisu die Äpfel in Spalten schneiden und mit etwas Wasser und Nelken 10 Minuten weich kochen. Dann mit dem Löffel durchrühren und erkalten lassen. Mit eine Prise Zimt abschmecken. Die Nelken entfernen. Jetzt werden die Äpfel mit einem Pürierstab zu Mus verarbeitet.
- Für die Creme den Schlagobers steif schlagen. Topfen, Joghurt, Zucker und ausgepresste Zitrone vermengen und den Schlagobers unterheben.
- Butterkekse in ein Gefriersackerl geben und zerdrücken. Aus dem Sackerl geben und beiseite stellen.
- Nun etwas Creme in eine Form füllen, dann die zerdrückten Butterkekse darauf verteilen. Nun 2 Löffel Apfelmus auf die Kekse verteilen und wieder mit Creme abschliesen. Oben mit Schokosstreusel oder Zimt bestreuen.
Nährwert pro Portion
261
14,48 g
3,34 g
28,44 g
User Kommentare
Man kann statt dem Butterkeksen auch Kuchenbrösel nehmen. Wenn zum Beispiel der Gugelhupf schon etwas hart ist wird er hier lecker verarbeitet.
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Ein sehr schnell gemachtes Dessert. Im Glas kann auch bei der Creme nichts schief gehen die kann ruhig etwas weicher sein.
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Und wenn es mal schnell gehen muss kann man natürlich auch fertiges Apfelmus verwenden. Ich friere zur Sicherheit immer welches ein.
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Ich habe Apfelmus zwar noch nie eingefroren, jedoch auch immer zur Verfügung, weil ich im Herbst dieses in Dunstgläser haltbar mache.
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